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Pot à crème
1755
TH 1234
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : TH 1234
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique
description
Dénomination / Titre
Titre : Pot à crème
Type d'objet
pot à crème
Description / Décor
Pot à crème à une anse à torsade, rehauts d'or. Fond bleu et or. Décor polychrome, oiseau perché sur une branche.
Inscriptions
Etiquette :
T. 11. (petite étiquette ovale)
Marque de l'atelier :
marque de Sèvres avec deux petits points bleus sur le côté, en bleu, sur couverte
marques de potier sous couverte : R ; 3
T. 11. (petite étiquette ovale)
Marque de l'atelier :
marque de Sèvres avec deux petits points bleus sur le côté, en bleu, sur couverte
marques de potier sous couverte : R ; 3
Caractéristiques matérielles
Dimensions
Largeur : 4,8 cm (Couvercle) ; Diamètre : 7,5 cm (corps) ; Hauteur : 11,7 cm (max) ; Hauteur : 9,2 cm (corps) ; Hauteur : 2,9 cm (Couvercle) ; Longueur : 5,6 cm (Couvercle) ; Longueur : 9,3 cm (corps et max)
Matière et technique
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Lieux et dates
Date de création / fabrication
1755
Données historiques
Historique de l'œuvre
Legs Élise Dosne-Thiers, 1880, sous réserve d'usufruit de sa sœur Félicie Dosne qui y renonce et exécute le legs en 1881.
Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Mode d’acquisition
legs sous réserve d'usufruit
Date d’acquisition
date d'arrivée au Musée : 1881
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Localisation de l'œuvre
Emplacement actuel
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Type
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 245, n°1234
Dernière mise à jour le 15.11.2024
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances
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