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Cuiller
1691 / 1694 (Fin du XVIIe siècle)
Lieu de création : Rennes
OA 9740
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : OA 9740
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique
Frémont, Nicolas II
Orfèvre
description
Dénomination / Titre
Titre : Cuiller
Type d'objet
cuillère = cuiller ; orfèvrerie, argenterie
Description / Décor
Modèle plat uni, spatule en pointe, légèrement recourbée. Cuilleron à fer-de-lance.
Inscriptions
Poinçon :
Maître ; Jurande 1691-1694 (Y chargée d'une hermine)
Maître ; Jurande 1691-1694 (Y chargée d'une hermine)
Caractéristiques matérielles
Dimensions
Longueur : 18,5 cm ; Poids : 60 g
Matière et technique
Matériau : argent
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Lieux et dates
Date de création / fabrication
vers 1691 - 1694
Lieu de création / fabrication / exécution
Rennes (Bretagne->Ille-et-Vilaine = Ille et Vilaine)
Données historiques
Historique de l'œuvre
Collection Louis-Victor Puiforcat; sa vente, Paris, Hôtel Drouot, 7-8 décembre 1955, n°157; achat.
Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Puiforcat-Tabouret, Louis-Victor, Collectionneur
Mode d’acquisition
achat
Date d’acquisition
date de comité/commission : 01/12/1955
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Localisation de l'œuvre
Emplacement actuel
non exposé
Index
- Bimbenet-Privat, Michèle ; Doux, Florian ; Gougeon, Catherine, Orfèvrerie de la Renaissance et des Temps Modernes XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La collection du Musée du Louvre, 3 vol., [Paris, musée du Louvre, département des Objets d'art], Plérin, éditions Faton, 2022, p. 40, fig. p. 40, n° 260 bis (vol. 3)
- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 30
Dernière mise à jour le 27.04.2023
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances
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