Pot à crème, d'un déjeuner à thé de cinq pièces, image 1/2
Pot à crème, d'un déjeuner à thé de cinq pièces, image 2/2
Pot à crème, d'un déjeuner à thé de cinq pièces, image 1/2
Pot à crème, d'un déjeuner à thé de cinq pièces, image 2/2
Télécharger
Suivant
Précédent

Pot à crème, d'un déjeuner à thé de cinq pièces

1750 / 1800 (2e moitié du XVIIIe siècle)
Lieu de création : Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)
OA 7202 B
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Actuellement visible au Louvre
Salle 620
Aile Sully, Niveau 1
Numéro d’inventaire
Numéro principal : OA 7202 B
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique

description

Dénomination / Titre
Titre : Pot à crème, d'un déjeuner à thé de cinq pièces
Type d'objet
pot à crème
Description / Décor
Pot à crème à panse ventrue et à col évasé, reposant sur trois pieds formés chacun, comme l'anse, d'une branche coupée. Fond blanc. Décor peint, en haut de la panse, d'une frise régulière de médaillons ovales verts à rosaces d'or ; des guirlandes de fleurs polychromes sont suspendues à cette frise. Lèvres festonnées d'or.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
Sans marque

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Hauteur : 10 cm ; Largeur : 10,5 cm ; Diamètre : 7,3 cm
Matière et technique
Matériau : porcelaine
Technique : techniques céramique

Lieux et dates

Date de création / fabrication
1750 - 1800
Lieu de création / fabrication / exécution
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Pannier, Paul et Albert, Collectionneur ; Propriétaire
Mode d’acquisition
don
Date d’acquisition
date : 1918
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
Sully, [OArt] Salle 620 - Djahangir Riahi, Vitrine 2
Dernière mise à jour le 22.09.2023
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances