Cuiller à café à filets pointillé, image 1/2
Cuiller à café à filets pointillé, image 2/2
Cuiller à café à filets pointillé, image 1/2
Cuiller à café à filets pointillé, image 2/2
Télécharger
Suivant
Précédent

Cuiller à café à filets pointillé

1809 / 1819 (1e quart du XIXe siècle)
Lieu de création : Strasbourg
OA 11822 1
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : OA 11822 1
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique
Kirstein, Jacques-Frédéric (Strasbourg, 25/05/1765 - Strasbourg, 14/06/1838)

description

Dénomination / Titre
Titre : Cuiller à café à filets pointillé
Type d'objet
orfèvrerie, argenterie ; cuillère = cuiller ; écrin
Description / Décor
Inscriptions
Poinçon :
fabricant (K., cerises) ; départements, argent, 1809-1819, petite garantie

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Largeur : 15 cm ; Profondeur : 3 cm
Matière et technique
Matériau : vermeil = argent doré
Technique : fonte = coulé fondu = fondu (techniques métal)
Technique : ciselé = ciselure (techniques métal)
Matériau : peau = cuir (écrin en cuir rouge)

Lieux et dates

Date de création / fabrication
Epoque / période : époque contemporaine (Occident)

Date de création/fabrication : 1809 - 1819
Lieu de création / fabrication / exécution
Strasbourg (Alsace->Bas-Rhin)

Données historiques

Historique de l'œuvre
Selon la tradition orale, famille Engelbach ; don de M. et Mme Solange et Charles-Henri Lerch, accepté par arrêté du 24 juin 1996.
Mode d’acquisition
don
Date d’acquisition
date de l'arrêté/décision : 24/06/1996
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé

Index

Bibliographie

- Dion, Anne, Orfèvrerie française du XIXème siècle. La collection du musée du Louvre, Paris, Somogy - Louvre éditions, 2011, p. 163, n° 80
Dernière mise à jour le 12.04.2023
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances