Numéro d’inventaire
Numéro de collection : Cp Suppl 106
Numéro catalogue : C 48
Numéro catalogue : C 48
description
Dénomination / Titre
Dénomination : calice
Typologie : vasque (caréné) ; pied (haut)
Typologie : vasque (caréné) ; pied (haut)
Description / Décor
Décor : sur vasque ; filet (2)
Etat de l'oeuvre : Le vase est entier ; éclats sur la lèvre et le pied.
Etat de l'oeuvre : Le vase est entier ; éclats sur la lèvre et le pied.
Caractéristiques matérielles
Dimensions
Hauteur : 12,2 cm ; Diamètre : 14,4 cm ; Poids : 505 g
Matière et technique
Matériau : argile (argile rouge)
Technique : impasto (impasto rouge), incisé = incision
Technique : impasto (impasto rouge), incisé = incision
Lieux et dates
Date de création / fabrication
Epoque / période : orientalisant ; impasto récent
Date de création/fabrication : 3e quart VIIe s. av. J.-C. (-650 - -625)
Date de création/fabrication : 3e quart VIIe s. av. J.-C. (-650 - -625)
Lieu de création / fabrication / exécution
Étrurie méridionale (?)
Lieu de découverte
Italie
Données historiques
Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Marquis Campana, Giampietro, Collectionneur
Mode d’acquisition
achat
Date d’acquisition
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
date d'affectation : 1862
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Localisation de l'œuvre
Emplacement actuel
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Dénomination
Matériaux
Technique
Description / Décor
Période
Lieux
Bibliographie
Bibliographie de comparaison
- Badoni, Franca Parise, Ceramiche d'impasto dell'età orientalizzante in Italia : dizionario terminologico, Roma, F. Ili Palombi, 2000, p. 97, pl. 40, 2
- Camporeale, Giovannangelo, La collezione C. A.. I : impasti e buccheri, Roma, G. Bretschneider, 1991, p. 21, pl. 11E, n° 20
- Rasmussen, Tom, Bucchero pottery from southern Etruria, 1979, p. 98-99, pl. 27, n° 133
Dernière mise à jour le 11.04.2024
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances
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