Fond de coupe (raté de cuisson), image 1/2
Fond de coupe (raté de cuisson), image 2/2
Fond de coupe (raté de cuisson), image 1/2
Fond de coupe (raté de cuisson), image 2/2
Télécharger
Suivant
Précédent

Fond de coupe (raté de cuisson)

1400 / 1500 (XVe siècle)
Lieu de provenance : Égypte (Proche-Orient arabe) (Fustat ?)

AD 22020 f ; UCAD 22020 f ; 22020 f
Département des Arts de l'Islam
Numéro d’inventaire
Numéro principal : AD 22020 f
Autre numéro d'inventaire : UCAD 22020 f
Autre numéro d'inventaire : 22020 f

description

Dénomination / Titre
Dénomination : Coupe (Vase, récipient) ; Raté de cuisson (Reste organique et minéral, produit naturel et déchet industriel)
Titre : Fond de coupe (raté de cuisson)
Description / Décor

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Diamètre : 11,1 cm (Min) ; Diamètre : 21,2 cm (Max) ; Epaisseur : 1,3 cm (de la base) ; Hauteur : 3,9 cm (Max) ; Poids : 0,782 kg
Matière et technique
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse), décor peint sous glaçure

Lieux et dates

Date de création / fabrication
XVe siècle (1400 - 1500)
Lieu de provenance
Égypte (Proche-Orient arabe) (Fustat ?)

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Koechlin, Raymond, Donateur (sur étiquette blanche ronde collée sous le fond "juillet 1920 don de M Koechlin")
Mode d’acquisition
don manuel
Date d’acquisition
date : 30/07/1920
Propriétaire
Etat
Affectataire
Union centrale des Arts Décoratifs, Paris

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Dernière mise à jour le 04.05.2022
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances