Numéro d’inventaire
Numéro principal : AD 22020 f
Autre numéro d'inventaire : UCAD 22020 f
Autre numéro d'inventaire : 22020 f
Autre numéro d'inventaire : UCAD 22020 f
Autre numéro d'inventaire : 22020 f
Collection
description
Dénomination / Titre
Dénomination : Coupe (Vase, récipient) ; Raté de cuisson (Reste organique et minéral, produit naturel et déchet industriel)
Titre : Fond de coupe (raté de cuisson)
Titre : Fond de coupe (raté de cuisson)
Description / Décor
Caractéristiques matérielles
Dimensions
Diamètre : 11,1 cm (Min) ; Diamètre : 21,2 cm (Max) ; Epaisseur : 1,3 cm (de la base) ; Hauteur : 3,9 cm (Max) ; Poids : 0,782 kg
Matière et technique
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse), décor peint sous glaçure
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse), décor peint sous glaçure
Lieux et dates
Date de création / fabrication
XVe siècle (1400 - 1500)
Lieu de provenance
Égypte (Proche-Orient arabe) (Fustat ?)
Données historiques
Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Koechlin, Raymond, Donateur (sur étiquette blanche ronde collée sous le fond "juillet 1920 don de M Koechlin")
Mode d’acquisition
don manuel
Date d’acquisition
date : 30/07/1920
Propriétaire
Etat
Affectataire
Union centrale des Arts Décoratifs, Paris
Dépositaire
Localisation de l'œuvre
Emplacement actuel
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Lieux
Dernière mise à jour le 04.05.2022
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances