Fragment de coupe (raté de cuisson)

Date de création/fabrication : XVe siècle (1400 - 1500)
Lieu de provenance : Égypte (Proche-Orient arabe) (Fustat ?)

Numéro d’inventaire
Numéro principal : AD 22020 g
Autre numéro d'inventaire : UCAD 22020 g

description

Dénomination / Titre
Dénomination : Coupe (Vase, récipient) ; Raté de cuisson (Reste organique et minéral, produit naturel et déchet industriel)
Titre : Fragment de coupe (raté de cuisson)
Description / Décor

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Epaisseur : 0,7 cm ; Hauteur : 5,8 cm ; Largeur : 11,6 cm ; Poids : 0,245 kg
Matière et technique
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse), décor peint sous glaçure

Lieux et dates

Date de création / fabrication
XVe siècle (1400 - 1500)
Lieu de provenance
Égypte (Proche-Orient arabe) (Fustat ?)

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Koechlin, Raymond (Etiquette circulaire blanche qui mentionne "Juillet 1920 - Don de m Koechlin")
Mode d’acquisition
don manuel
Date d’acquisition
date : 30/07/1920

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé
Dernière mise à jour le 08.04.2019
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances