Télécharger
Suivant
Précédent

Cuillère à dessert

1760 / 1770 (2e moitié du XVIIIe siècle)
RFML.OA.2020.23.14.9
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : RFML.OA.2020.23.14.9
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique
Ignace-Joseph Würth (1742 - 1792)

description

Dénomination / Titre
Titre : Cuillère à dessert
Type d'objet
cuillère = cuiller ; cuillère à dessert
Description / Décor
Cuillère du service à dessert en porcelaine de Vienne offert à Madame Geoffrin par l'impératrice Marie-Thérèse en 1770.

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Longueur : 20 cm
Matière et technique
Matériau : vermeil = argent doré

Lieux et dates

Date de création / fabrication
1760 - 1770

Données historiques

Mode d’acquisition
dation
Date d’acquisition
date du conseil artistique des musées nationaux : 13/11/2019
date : 18/11/2019 (commission interministérielle d'agrément pour la conservation du patrimoine artistique national)
date : 17/01/2020 (de la proposition du ministre de la culture)
date : 02/04/2020 (d'agrément du ministre chargé des comptes publics)
date de l'arrêté : 26/10/2020
date d'affectation : 26/10/2020
date de l'inscription sur l'inventaire : 30/10/2020
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé
Dernière mise à jour le 20.10.2023
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances