Download
Next
Previous
vase
-4700 / -4200 (Obeid 4)
Place of discovery : Girsu = Tello
AO 14281 ; TG 5705
Département des Antiquités orientales
Actuellement visible au Louvre
Salle 236
Aile Richelieu, Niveau 0
Inventory number
Numéro principal : AO 14281
N° de fouille : TG 5705
N° de fouille : TG 5705
Collection
Description
Object name/Title
Dénomination : vase
Description/Features
gobelet
Décor : décor linéaire
Précision sur l'objet : Gobelet à décor de lignes
Décor : décor linéaire
Précision sur l'objet : Gobelet à décor de lignes
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 10,2 cm ; Diamètre : 8,3 cm
Materials and techniques
Matériau : terre cuite
Technique : peint (décor)
Technique : peint (décor)
Places and dates
Date
Obeid 4 (-4700 - -4200)
Date of discovery
1930-1931
Place of discovery
Girsu = Tello (Livre d'inventaire : chantier Est)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
M. l'Abbé Genouillac, Henri de, Fouilleur/Archéologue (mission)
Acquisition details
partage après fouilles
Acquisition date
date de comité/commission : 28/05/1931
date du conseil : 01/06/1931
date du conseil : 01/06/1931
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités orientales
Location of object
Current location
Richelieu, [AO] Salle 236 - Mésopotamie archaïque (du néolithique à l'époque des dynasties archaïques de Sumer), Vitrine 1 Préhistoire mésopotamienne. De l'époque de Jarmo à l'époque d'Obeid.
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Description/Features
Places
- Quenet, Philippe (dir.), Ana ziqquratim : sur la piste de Babel, cat. exp. (Strasbourg (Externe, France), Bibliothèque nationale et universitaire de Strasbourg, 2016), Strasbourg, Presses universitaires de Strasbourg, 2016, p. 93
- Ana Ziqquratim, Strasbourg (Externe, France), Bibliothèque nationale et universitaire de Strasbourg, 26/04/2016 - 21/06/2016
Last updated on 13.11.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.