Inventory number
Numéro de collection : Cp 2786
Numéro catalogue : C 340
Numéro catalogue : C 340
Description
Object name/Title
Dénomination : calice
Typologie : vasque (caréné, dentelé) ; pied (haut, en trompette) ; sur pied (en haut) ; moulure
Typologie : vasque (caréné, dentelé) ; pied (haut, en trompette) ; sur pied (en haut) ; moulure
Description/Features
Décor : sur vasque ; filet (3) ; éventail de points (plusieurs, couche, fermé)
Etat de l'oeuvre : Le vase est entier ; repeint.
Etat de l'oeuvre : Le vase est entier ; repeint.
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 15,4 cm ; Diamètre : 15,8 cm ; Poids : 485 g
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : bucchero (fissure de cuisson à l'intérieur du pied), incisé = incision
Technique : bucchero (fissure de cuisson à l'intérieur du pied), incisé = incision
Places and dates
Date
Epoque / période : orientalisant ; archaïque ; bucchero moyen
Date de création/fabrication : 4e quart VIIe s. av. J.-C. ; 1e moitié VIe s. av. J.-C. (vers -625 - -550)
Date de création/fabrication : 4e quart VIIe s. av. J.-C. ; 1e moitié VIe s. av. J.-C. (vers -625 - -550)
Place of origin
Étrurie méridionale
Place of discovery
Italie
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Marquis Campana, Giampietro, Collectionneur
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
date d'affectation : 1862
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Description/Features
Period
Places
Bibliography
Comparative literature
- Perkins, P, Etruscan Bucchero in the British Museum, 2007, p. 28-29, 100, n° 79-83
- Rasmussen, Tom, Bucchero pottery from southern Etruria, 1979, p. 98-99, pl. 27, 28, n° 136-143
Last updated on 11.04.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.