Numéro d’inventaire
Numéro de collection : Cp 2786
Numéro catalogue : C 340
Numéro catalogue : C 340
description
Dénomination / Titre
Dénomination : calice
Typologie : vasque (caréné, dentelé) ; pied (haut, en trompette) ; sur pied (en haut) ; moulure
Typologie : vasque (caréné, dentelé) ; pied (haut, en trompette) ; sur pied (en haut) ; moulure
Description / Décor
Décor : sur vasque ; filet (3) ; éventail de points (plusieurs, couche, fermé)
Etat de l'oeuvre : Le vase est entier ; repeint.
Etat de l'oeuvre : Le vase est entier ; repeint.
Caractéristiques matérielles
Dimensions
Hauteur : 15,4 cm ; Diamètre : 15,8 cm ; Poids : 485 g
Matière et technique
Matériau : argile
Technique : bucchero (fissure de cuisson à l'intérieur du pied), incisé = incision
Technique : bucchero (fissure de cuisson à l'intérieur du pied), incisé = incision
Lieux et dates
Date de création / fabrication
Epoque / période : orientalisant ; archaïque ; bucchero moyen
Date de création/fabrication : 4e quart VIIe s. av. J.-C. ; 1e moitié VIe s. av. J.-C. (vers -625 - -550)
Date de création/fabrication : 4e quart VIIe s. av. J.-C. ; 1e moitié VIe s. av. J.-C. (vers -625 - -550)
Lieu de création / fabrication / exécution
Étrurie méridionale
Lieu de découverte
Italie
Données historiques
Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Marquis Campana, Giampietro, Collectionneur
Mode d’acquisition
achat
Date d’acquisition
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
date d'affectation : 1862
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Localisation de l'œuvre
Emplacement actuel
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Dénomination
Matériaux
Technique
Description / Décor
Période
Lieux
Bibliographie
Bibliographie de comparaison
- Perkins, P, Etruscan Bucchero in the British Museum, 2007, p. 28-29, 100, n° 79-83
- Rasmussen, Tom, Bucchero pottery from southern Etruria, 1979, p. 98-99, pl. 27, 28, n° 136-143
Dernière mise à jour le 11.04.2024
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances
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