Download
Next
Previous
Raté de cuisson (fonds et bords de coupes dont les glaçures ont adhéré)
1300 / 1500 (XIVe siècle ; XVe siècle)
Place of origin : Le Caire ; Égypte
OA 7956/44
Département des Arts de l'Islam
Inventory number
Numéro principal : OA 7956/44
Collection
Description
Object name/Title
Dénomination : Coupe (Vase, récipient) ; Raté de cuisson (Reste organique et minéral, produit naturel et déchet industriel)
Titre : Raté de cuisson (fonds et bords de coupes dont les glaçures ont adhéré)
Titre : Raté de cuisson (fonds et bords de coupes dont les glaçures ont adhéré)
Description/Features
Physical characteristics
Dimensions
Epaisseur : 0,8 cm ; Hauteur : 10,5 cm (Max) ; Largeur : 8,1 cm (Max) ; Poids : 0,232 kg
Materials and techniques
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse), décor peint sous glaçure transparente
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse), décor peint sous glaçure transparente
Places and dates
Date
XIVe siècle ; XVe siècle (1300 - 1500)
Provenance
Égypte (Proche-Orient arabe) ; Le Caire (Proche-Orient arabe->Égypte) (Fustat)
History
Acquisition details
don
Acquisition date
date : 1928
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, AI, Paris
Location of object
Current location
Strasbourg (France), Bibliothèque nationale et universitaire de Strasbourg
- Dépôt Bnu DAI, Strasbourg (Externe, France), Bibliothèque nationale et universitaire de Strasbourg, 15/11/2021 - 15/11/2024
Last updated on 17.06.2019
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.