Image caption:
Skip the images carousel
Download
Next
Previous

Raté de cuisson (fonds et bords de coupes dont les glaçures ont adhéré)

1300 / 1500 (XIVe siècle ; XVe siècle)
Place of origin : Le Caire ; Égypte
OA 7956/44
Département des Arts de l'Islam
Inventory number
Numéro principal : OA 7956/44

Description

Object name/Title
Dénomination : Coupe (Vase, récipient) ; Raté de cuisson (Reste organique et minéral, produit naturel et déchet industriel)
Titre : Raté de cuisson (fonds et bords de coupes dont les glaçures ont adhéré)
Description/Features

Physical characteristics

Dimensions
Epaisseur : 0,8 cm ; Hauteur : 10,5 cm (Max) ; Largeur : 8,1 cm (Max) ; Poids : 0,232 kg
Materials and techniques
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse), décor peint sous glaçure transparente

Places and dates

Date
XIVe siècle ; XVe siècle (1300 - 1500)
Provenance
Égypte (Proche-Orient arabe) ; Le Caire (Proche-Orient arabe->Égypte) (Fustat)

History

Acquisition details
don
Acquisition date
date : 1928
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, AI, Paris

Location of object

Current location
Strasbourg (France), Bibliothèque nationale et universitaire de Strasbourg

Index

Mode d'acquisition
don
Places

- Dépôt Bnu DAI, Strasbourg (Externe, France), Bibliothèque nationale et universitaire de Strasbourg, 15/11/2021 - 15/11/2024
Last updated on 17.06.2019
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.