© 2007 Musée du Louvre / Claire Tabbagh
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© 2007 RMN-Grand Palais (musée du Louvre) / Jean-Gilles Berizzi
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© 2007 Musée du Louvre / Claire Tabbagh
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© 2007 RMN-Grand Palais (musée du Louvre) / Jean-Gilles Berizzi
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Raté de cuisson (fonds et bords de coupes dont les glaçures ont adhéré)

Date de création/fabrication : XIVe siècle ; XVe siècle (1300 - 1500)
Lieu de provenance : Égypte (Proche-Orient arabe) ; Le Caire (Proche-Orient arabe->Égypte) (Fustat)

Numéro d’inventaire
Numéro principal : OA 7956/44

description

Dénomination / Titre
Dénomination : Coupe (Vase, récipient) ; Raté de cuisson (Reste organique et minéral, produit naturel et déchet industriel)
Titre : Raté de cuisson (fonds et bords de coupes dont les glaçures ont adhéré)
Description / Décor

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Epaisseur : 0,8 cm ; Hauteur : 10,5 cm ; Largeur : 8,1 cm ; Poids : 0,232 kg
Matière et technique
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse), décor peint sous glaçure transparente

Lieux et dates

Date de création / fabrication
XIVe siècle ; XVe siècle (1300 - 1500)
Lieu de provenance
Égypte (Proche-Orient arabe) ; Le Caire (Proche-Orient arabe->Égypte) (Fustat)

Données historiques

Mode d’acquisition
don
Date d’acquisition
date : 1928
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Arts de l'Islam

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé
Dernière mise à jour le 17.06.2019
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