Saint Sébastien, image 1/2
Saint Sébastien, image 2/2
Saint Sébastien, image 1/2
Saint Sébastien, image 2/2
Download
Next
Previous

Saint Sébastien

Reni, Guido, attribué à
INV 8946, Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
INV 8946, Recto
Former inventory number:
NIII 5998
MA 5583
Handwritten inventory reference:
vol.4, p.348
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures
Artist/maker / School / Artistic centre
Reni, Guido (1575-1642), attribué à
Ecole bolonaise

Possible attribution:
Le Guerchin (Barbieri, Giovanni Francesco, dit Il Guercino) (1591-1666), attribué à
(Chvostal, J., 1994)
Le Guerchin (Barbieri, Giovanni Francesco, dit Il Guercino) (1591-1666)
(Joannides, Paul, 1998)

Description

Object name/Title
Saint Sébastien
Description/Features
Commentaire :
Note manuscrite au verso du montage retiré en 2008 : 'Guercino ? John Chvostal 9/94' et en dessous: 'd'accord P. Joannides 9/98'.
Voir : Catherine Loisel, 'Musée du Louvre, Département des Arts graphiques, Inventaire général des dessins italiens, Tome X : Dessins bolonais du XVIIe siècle', Tome II, Paris, 2013, p. 364 n° 583 (Guercino).

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,224 m ; L. 0,095 m
Materials and techniques
encre brune à la plume;papier gris

History

Object history
Inventaire du musée Napoléon :
Inventaire du Musée Napoléon. Dessins. Vol.4, p.738, chap. : Ecole de Bologne, carton 51. (...) Numéro : 5583. Nom du maître : Idem & Reni, Guido /&. Numéro d'ordre dans l'oeuvre du maître : 73. Désignation des sujets : Saint Sébastien. Croquis à la plume. Dimensions : H. 22,5 x L. 9,5cm. Origine : Idem & Collection nouvelle /&.Prix de l'estimation de l'objet : 5francs. Emplacement actuel : Idem & Calcographie du Musée Napoléon /&. Signe de recollement : Vu au crayon. Cote : 1DD36

Location of object

Current location
Petit format

The artwork can be seen by appointment in the Louvre's Prints and Drawings Study Room.
Last updated on 24.09.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.