Download
Next
Previous

La conversion de saint Pierre

INV 5363, Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
INV 5363, Recto
Former inventory number:
NIII 26086
MA 12611
Handwritten inventory reference:
vol.3, p.117
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures
Artist/maker / School / Artistic centre
MAGANZA Alessandro (1556-vers 1630/1650)
Ecole vénitienne
(Oberhuber, Konrad)

Formerly attributed to:
Tintoret (Robusti, Jacopo, dit Tintoretto) (1518 ou 1519-1594)
Michieli, Andrea (vers 1542-1618)

Description

Object name/Title
La conversion de saint Pierre

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,167 m ; L. 0,307 m
Materials and techniques
Plume et encre brune, lavis brun, pierre noire. Annotation à la plume et encre brune sur le montage : 'tintoret fecit'.

History

Object history
A.J. Dezallier d'Argenville, numéro 660 et paraphe (L.2951) en bas à gauche ; sa vente, Paris, 18-28 janvier 1779, partie du lot 163 (Jacques Robusti, dit le Tintoret) -- Ch.P. de Saint-Morys (montage LBS O81) -- Saisie des biens des Emigrés en 1793, remise au Museum en 1796-1797 ; marque du Louvre (L.1886).
Inventaire du musée Napoléon :
Inventaire du Musée Napoléon. Dessins. Vol.9, p.1695, chap. : Ecole italienne, Dessins en paquets. (...) Numéro : 12611.Idem & Maîtres divers /&. Numéro d'ordre dans l'oeuvre du maître : 25. Désignation des sujets : Cent cartons et feuilles, dont un carton à trois dessins. 102 nombre de dessins qui sont dans chaque paquet Origine : Idem & Collection nouvelle /&. Emplacement actuel : Idem & Calcographie du Musée Napoléon /&. Signe de recollement : Vu au crayon. Cote : 1DD41
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dernière provenance : Saint-Morys, Ch.-P.-J.-B. de Bourgevin Vialart de
Acquisition date
1793

Location of object

Current location
Petit format

The artwork can be seen by appointment in the Louvre's Prints and Drawings Study Room.
Last updated on 24.09.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.