Cuiller à sucre, image 1/8
Cuiller à sucre, image 2/8
Cuiller à sucre, image 3/8
Cuiller à sucre, image 4/8
Cuiller à sucre, image 5/8
Cuiller à sucre, image 6/8
Cuiller à sucre, image 7/8
Cuiller à sucre, image 8/8
Cuiller à sucre, image 1/8
Cuiller à sucre, image 2/8
Cuiller à sucre, image 3/8
Cuiller à sucre, image 4/8
Cuiller à sucre, image 5/8
Cuiller à sucre, image 6/8
Cuiller à sucre, image 7/8
Cuiller à sucre, image 8/8
Télécharger
Suivant
Précédent

Cuiller à sucre

1783 / 1784 (4e quart du XVIIIe siècle = dernier quart du XVIIIe siècle)
Lieu de création : Paris
OA 9735
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : OA 9735

description

Dénomination / Titre
Titre : Cuiller à sucre
Type d'objet
orfèvrerie, argenterie ; cuillère à sucre
Description / Décor
Cuiller à sucre en argent à cuilleron ajouré (motifs rayonnant autour d'une rosace centrale) et à spatule en forme de violon portant un monogramme : LD dans un écu et ciselée de feuillage.
Inscriptions
Poinçon :
Charge et Décharge : 1783-1789 ; Jurande : 1783-1784 ; Maître illisible.

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Longueur : 20,2 cm ; Poids : 89 g
Matière et technique
Technique : techniques métal (orfèvrerie)

Lieux et dates

Date de création / fabrication
1783 - 1784
Lieu de création / fabrication / exécution
Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Mode d’acquisition
achat
Date d’acquisition
date de comité/commission : 01/12/1955
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Lieux

Bibliographie

- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 206
Dernière mise à jour le 25.05.2023
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances