Plateau de fromager (TH 1185), image 1/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 2/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 3/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 4/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 5/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 6/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 7/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 8/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 9/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 1/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 2/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 3/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 4/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 5/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 6/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 7/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 8/9
Plateau de fromager (TH 1185), image 9/9
Télécharger
Suivant
Précédent

Plateau de fromager (TH 1185)

1753
TH 1186
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : TH 1186
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique

description

Dénomination / Titre
Titre : Plateau de fromager (TH 1185)
Type d'objet
plateau
Description / Décor
Plateau rond de fromager, décor en camaieu bleu et or.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
Marque de potier : "L" (sous couverte)
Marque de Sèvres, lettre-date "A" à l'intérieur (bleu sur couverte)

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Hauteur : 3,7 cm ; Diamètre : 20,2 cm
Matière et technique
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique

Lieux et dates

Date de création / fabrication
1753

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur
Mode d’acquisition
legs
Date d’acquisition
date : 1881
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé

Index

Mode d'acquisition

Bibliographie

- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 242, n°1185-1186
Dernière mise à jour le 28.03.2024
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances