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Fragment d'assiette
vers 1480
OA 5694 98
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : OA 5694 98
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique
description
Dénomination / Titre
Titre : Fragment d'assiette
Type d'objet
fragment(s) d'assiette
Description / Décor
Raté de cuisson. Disque bleu uni entouré de deux cercles jaunes. Amorce d'un décor de traits bleus. Au revers, "A" en bleu.
Inscriptions
Etiquette :
(au revers, fragment d'étiquette manuscrite)
Inscription :
A (au revers, en bleu)
(au revers, fragment d'étiquette manuscrite)
Inscription :
A (au revers, en bleu)
Caractéristiques matérielles
Dimensions
Epaisseur : 1,1 cm ; Longueur : 8 cm ; Largeur : 6,5 cm
Matière et technique
Matériau : majolique=maiolica
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Lieux et dates
Date de création / fabrication
vers 1480
Données historiques
Historique de l'œuvre
Fouilles de Faenza ; ancienne collection Argnani de Faenza ; achat par Godefroy Brauer ; acquis par le musée du Louvre pour la somme de 2500 francs en 1902 (OA 5652 à 5694)
Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
M. Brauer, Godefroy (ancienne collection Argnani de Faenza)
Date d’acquisition
date : 1902
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Localisation de l'œuvre
Emplacement actuel
non exposé
Index
- Giacomotti, Jeanne, Catalogue des majoliques des musées nationaux, [Paris, musée du Louvre ; Paris, musée de Cluny ; Sèvres, musée national de céramique ; Limoges, musée Adrien-Dubouché], Paris, Éditions des musées nationaux, 1974, n° 120
- Argnani, Federico, Il Rinascimento delle ceramiche maiolicate in Faenza con appendice di documenti inediti forniti dal Prof. Carlo Malajola e con 40 tavole, Faenza, Giuseppe Montanari, 1898, p. 226, pl. XL fig. XII
Dernière mise à jour le 02.06.2023
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances
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