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plat
-350 / -325 (3e quart IVe s. av. J.-C.)
Lieu de création : Campanie Lieu de découverte : Italie
Cp 1115 ; K 589
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Numéro d’inventaire
Numéro de collection : Cp 1115
Numéro catalogue : K 589
Numéro catalogue : K 589
Artiste / Auteur / Ecole / Centre artistique
description
Dénomination / Titre
Dénomination : plat
Typologie : plat à poissons
Typologie : plat à poissons
Description / Décor
Décor : intérieur ; dauphin ; rouget (3) ; coquillage (7)
Etat de l'oeuvre : entier-vernis usé par endroits
Etat de l'oeuvre : entier-vernis usé par endroits
Caractéristiques matérielles
Dimensions
Hauteur : 4,6 cm ; Diamètre : 19,5 cm ; Poids : 0,594 kg
Matière et technique
Matériau : argile
Technique : peinture brillante (peinture), dessin au trait
Technique : peinture brillante (peinture), dessin au trait
Lieux et dates
Date de création / fabrication
Epoque / période : classique ; figures rouges
Date de création/fabrication : 3e quart IVe s. av. J.-C. (-350 - -325)
Date de création/fabrication : 3e quart IVe s. av. J.-C. (-350 - -325)
Lieu de création / fabrication / exécution
Campanie
Lieu de découverte
Italie
Données historiques
Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Marquis Campana, Giampietro, Collectionneur
Mode d’acquisition
achat
Date d’acquisition
date : 1861 (achat)
date d'affectation : 1862
date d'affectation : 1862
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Localisation de l'œuvre
Emplacement actuel
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Dénomination
Matériaux
Technique
Période
- Trendall, Arthur Dale ; McPhee, Ian, Greek red-figured fish-plates, 1987, p. 81, pl. 23 f, n° 55
- Morin Jean, Le dessin des animaux en Grèce d'après les vases peints : essais sur les procédés des dessinateurs industriels dans l'antiquité, Paris, Librairie Renouard, 1911, p. 222, fig. 253
Dernière mise à jour le 23.04.2024
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances
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