Download
Next
Previous

L'Entrée du Christ à Jérusalem

INV 10114, Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
INV 10114, Recto
Former inventory number:
NIII 14429
MA 11674
Handwritten inventory reference:
vol.5, p.61
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures
Artist/maker / School / Artistic centre
ANONYME ITALIEN XVIè s
Ecole italienne (anonymes d'écoles régionales indéterminées)

Possible attribution:
Giampietrino (Giovanni Pietro Rizzoli, dit)
(Cordellier, Dominique, 2000)

Description

Object name/Title
L'Entrée du Christ à Jérusalem
Description/Features
Commentaire :
Dessin préparatoire pour le tableau de Giovanni Pietro Rizzoli dit il Giampietrino, conservé en deux fragments (localisation inconnue; repr. fig. 39-40 dans G. Zanelli 'Genova e Savona nel primo Cinquecento' dans 'La Pittura in Liguria. Il Cinquecento', éd. par E. Parma, Gênes, 2000).

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,248 m ; L. 0,203 m
Materials and techniques
encre brune à la plume;lavis (brun);rehauts de blanc;papier lavé de sanguine

History

Object history
E. Jabach (L. 2959) ; dessin dit du 'Rebut' - Entré dans le Cabinet du Roi en 1671.
Inventaire du musée Napoléon :
Inventaire du Musée Napoléon. Dessins. Vol.8, p.1454, chap. : Ecole française, Carton 130. (...) Numéro : 11674.Idem & Maîtres inconnus /&. Numéro d'ordre dans l'oeuvre du maître : 184. Désignation des sujets : Entrée de Jesus dans Jerusalem. Dessin à la plume, lavé et rehaussé de blanc. Dimensions : H. 25 x L. 20,5cm. Origine : Idem & Collection nouvelle /&. Emplacement actuel : Idem & Calcographie du Musée Napoléon /&. Signe de recollement : Vu au crayon. Cote : 1DD40
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dernière provenance : Jabach, Everhard
Acquisition date
1671

Location of object

Current location
Petit format

The artwork can be seen by appointment in the Louvre's Prints and Drawings Study Room.
Last updated on 24.09.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.